Mentions légales

Editeur du site :

ADN construction (Association pour le Développement du Numérique dans la construction)
Siège social : 7 rue La Pérouse, 75116 Paris
Téléphone : +(33) (0)1 40 69 51 55
Email : contact[à]adnconstruction[.]org

Responsable éditorial :

Hervé GASTAUD, Vice-Président en charge de la commission Communication d’ADN construction
Adresse : 7 rue La Pérouse, 75116 Paris
Téléphone : +33 (0)1 40 69 51 55
Email : contact[à]adnconstruction[.]org
Site Web : www.adnconstruction.org

Conditions d’utilisation : le présent site, www.adnconstruction.org, est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc…). Pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc.

Dispositions générales : ADN construction (Association pour le Développement du Numérique dans la Construction) met en œuvre tous les moyens à sa disposition pour assurer une information et une mise à jour fiables de www.adnconstruction.org. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations et signaler toute modification du site qu’il jugerait utile. ADN construction n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Le site peut être amené à vous demander l’acceptation de cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur de www.adnconstruction.org. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Vous êtes en droit de refuser leur installation, étant précisé que certaines parties de www.adnconstruction.org pourraient ne pas être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

Ce site internet peut offrir des liens vers d’autres sites ou d’autres ressources disponibles sur Internet. ADN construction, qui ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec son propre site internet, ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation. Les utilisateurs, abonnés et visiteurs ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de www.adnconstruction.org sans l’autorisation expresse et préalable d’ADN construction.

Dans l’hypothèse où un utilisateur, un abonné ou un visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction de www.adnconstruction.org, il lui appartiendra d’adresser un email à contact@adnconstruction.org afin de formuler sa demande. ADN construction se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à justifier sa décision.

Services fournis : l’ensemble des activités d’ADN construction ainsi que ses informations sont présentés sur notre site. ADN construction s’efforce de fournir sur le site www.adnconstruction.org des informations aussi précises que possible. Les renseignements figurant sur le site www.adnconstruction.org ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications susceptibles de leur être apportées à compter de leur mise en ligne. Par ailleurs, toutes les informations indiquées sur le site www.adnconstruction.org sont données à titre indicatif et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

Limitation de responsabilité : les informations contenues sur www.adnconstruction.org sont aussi précises que possible et le site remis à jour régulièrement. Cependant, en dépit des efforts déployés, il peut arriver que ces informations contiennent des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse contact[à]adnconstruction[.]org, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …). Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, www.adnconstruction.org ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutifs au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

Propriété intellectuelle : tout le contenu du site www.adnconstruction.org, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive d’ADN construction, à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs. Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit d’ADN construction. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle et pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les tiers propriétaires des contenus copiés pourraient également intenter une action en justice à votre encontre.

Droits d’images : un droit de retrait peut être exercé par toute personne qui n’autorise pas les administrateurs du site à faire figurer son image à des fins d’information et de diffusion sur le site web d’ADN construction et ses supports associés en envoyant un email à Contact[à]adnconstruction[.]org.

Déclaration à la CNIL : conformément aux dispositions en vigueur de l’article 24-II de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ce site fait l’objet d’une dérogation à l’obligation de déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Litiges : les présentes conditions du site www.adnconstruction.org sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de l’Association. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le Français.

Données personnelles : de manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet www.adnconstruction.org. Toutefois, pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amené à nous communiquer certaines données telles que votre nom, votre fonction, le nom de votre structure, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone. Tel est le cas par exemple lorsque vous remplissez un formulaire.

Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles, étant précisé que ce refus pourrait rendre inaccessibles certains services du site, notamment celui de solliciter des renseignements sur notre association ou de recevoir les lettres d’information.

Par ailleurs, nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment des informations concernant l’utilisation de notre site (ex : rubriques visitées, services utilisés, etc.), votre adresse IP, votre type de navigateur ou encore vos temps d’accès. De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Nous conservons vos données personnelles uniquement pendant la période nécessaire aux fins exposées ci-dessus ou conformément à ce qui est prévu par la loi applicable. Bien entendu, nous nous engageons à effacer vos données à l’issue de cette durée.

Conformément aux dispositions en vigueur de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles qui vous concernent. Pour exercer ce droit, merci d’envoyer un email à contact[à]adnconstruction[.]org.

Crédits photos :
@Fotolia

Hébergeur :
Internet Business Booster Limited
Adresse : 14 Hanover Street, Hanover Square, London, W1S 1YH
Téléphone : +44 (0) 20 3289 7474
Site Web : www.internetbusinessbooster.com

Conception, développement, hébergement et maintenance :
Site internet et application mobile : Internet Business Booster www.internetbusinessbooster.com/